关于推荐2022年孔子学院教师的通知


各学院、部门(单位):

为进一步加强我校孔子学院建设,促进中外教育交流与合作,根据我校孔子学院需求,现启动2022年孔子学院教师报名推荐工作,有关事项通知如下:


一、报名时间

202231日至2022325


二、岗位信息

喀麦隆雅温得第二大学孔子学院、莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院、坦桑尼亚桑给巴尔国立大学孔子课堂、美国天普大学中文教学中心共需要汉语教师10人。


三、申请条件

1.热爱国际中文教育和孔子学院事业,师德高尚,乐于奉献,有团队合作精神;

2.非语言类教师年龄一般在45周岁(含)以下,身心健康;语言类教师年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康;

3.具有硕士()以上学位;

4.普通话须达到二级甲等(含)以上水平;

5.能熟练使用申请赴任国语言或英语交流;

6.符合外方教师岗位要求;

7.具有2年以上教学经历;有中文作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先;  

8.美国天普大学中文教学中心教师要求英语专业或汉语国际教育专业的教师,英语口语优秀,有相关工作经历,会开车。如带孩子,年龄不小于十二岁。


四、推荐程序

1、校内报名推荐

申请人下载并填写报名表(见附件),经所在学院、部门(单位)同意后,附上普通话证书、英语等级证书、学位证书、职称证书复印件,于2022325日下午5点前,送到汉办(行政北楼307室)。

2、教育部中外语言交流合作中心报名、选拔考试等事项另行通知。


五、待遇

派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)执行。学校保留国内所有工资及津贴待遇,教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。


六、联系方式

电话:0579-82281326吴老师

邮箱:hanban@zjnu.cn


附件1:浙江师范大学孔子学院教师应聘报名表2022.3.doc