浙江师范大学关于组织实施2020年度公派出国汉语教师工作的通知


为支持国际中文教育发展,协助推动教育部中外语言交流合作中心组织关于海外教育机构公派教师项目的实施,进一步加强我校孔子学院外派人员队伍建设,保证我校各孔子学院持续、健康发展,根据上级主管部门相关通知要求,现面向校内各单位在编人员,公开招聘2020年度孔子学院汉语教师,参加教育部中外语言交流合作中心的选拔考试。具体事宜通知如下:


一、岗位信息

本年度浙江师范大学承办的喀麦隆雅温得第二大学孔子学院、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院、莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院、美国天普大学孔子学院、南非西开普大学中医孔子学院有岗位需求。具体岗位需求可登陆国际中文教师服务平台http://kzxyshizi.hanban.org进行查询。教师赴任时间拟定2020年9月起(实际任期以派出时间为准),任期一般为2学年。教师根据个人意愿选择填报我校孔子学院岗位。


二、申请条件

1. 热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神;具有2年及以上教龄。

2. 本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

3. 年龄一般在55周岁(含)以下,小语种教师年龄可在58岁(含)以下。

4. 具有较强的汉语教学和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。原则上报名者需要达到专业英语四级、大学英语六级或相当水平。

6. 持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

7. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力;符合各孔子学院汉语教师岗位具体要求;符合国外教师岗位要求。


三、报名时间

通知发布即日起至2020年7月26日(由于我校、省教育厅需预留出审核报批时间,因此早于平台截止日期)。


四、报名流程

1. 登录国际中文教师项目服务平台http://kzxyshizi.hanban.org填写基本信息,进行注册。选择需要填报的孔子学院(课堂)教师岗位,填写完成后,下载带有申请编码的《国家公派出国教师申请表》。

2.教师报名前须征得所在二级单位同意。请所在二级单位为教师本人提供推荐信,须如实对其政治思想、师德师风、教学能力、身心健康情况作出评价。加盖二级单位公章后以密封的形式提交。

3. 将申请表电子版发送邮件至浙江师范大学汉办邮箱:hanban@zjnu.cn。邮件命名格式为“2020汉语教师报名+姓名”。邮件接收截止时间为7月26日。

4. 将本人签字后的申请表纸质版、推荐信、学位/学历证书及申请表中填报的其他证书复印件在7月26日前送至行政北楼307办公室。


五、选拔考试

申请者通过我校的审核之后,统一推荐至教育部中外语言交流合作中心,并参加统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。


六、录取工作

根据选拔考试结果和岗位要求择优推荐外方复试。通过外方复试的人员,将由教育部中外语言交流合作中心发录取派出和同意资助派出公函至我校后再通知教师本人。


七、联系方式

本通知由学校汉语国际推广办公室负责解释,联系方式如下:

联系人:沈老师、包老师

联系电话:0579-82281326

 


                                                   浙江师范大学汉语国际推广办公室

                                   浙江师范大学人力资源部

             2020年7月9日