浙江师范大学天普大学孔子学院召开第四届理事会


当地时间71日,浙江师范大学天普大学孔子学院第四届理事会线上会议举行

  


浙江师范大学校长郑孟状代表学校向天普大学对孔子学院工作的支持表示感谢,肯定了天普大学孔子学院在过去五年中所获的成绩,并介绍了浙师大在2019年—2020年上半年在专业建设、创新创业教育、社会服务、国际合作交流等方面取得的成绩。郑孟状指出,新冠肺炎疫情期间,天普大学在校领导的带领下,开展“云办公”和“线上教学”,保障了学校的顺利运行。接下来,希望天普大学能利用基金会这个民间平台继续支持孔子学院和中文教育工作可持续高质量发展,希望两校的合作更加深入、更加全面。


  


天普大学副校长戴海龙对浙师大在2019年及2020年上半年所取得的成绩表示祝贺,同时感谢各位老师的辛勤付出,并肯定了孔子学院在整个社区(包括天普大学及费城)语言和文化交流中做出的贡献。


美方院长Louis Mangione天普大学孔子学院2019-2020年工作汇报,就孔子学院汉语教学、文化活动、对外推广等工作做了汇报,指出在孔子学院副院长 Elvis Wagner博士的不懈努力下,宾夕法尼亚州教育部授权天普大学从2019年秋季开始提供中文学士和硕士学位世界语言教师证书,完成了当初建孔子学院的目标之一。中方院长付安权2020-2021孔子学院工作计划,包括汉语教学及其管理工作课外语言辅导和拓展活动中国文化主题讲座活动中国文化活动与拓展性项目组织实施暑期访华项目等。


会上,双方就孔子学院执行协议、教师赴任、来华团组等问题进行了讨论,并达成一致意见。


浙江师范大学国际处、孔子学院非洲研修中心、天普大学国际事务处相关负责人参加会议