达大孔院召开近期防疫工作安排线上会议


  当地时间4月6日上午,达累斯萨拉姆大学孔子学院为了进一步加强在坦防疫工作,做到科学防疫、合理储备、有效工作、健康生活,召开线上会议部署近期工作,交流各教学点情况。


线上会议现场


  达大孔院为更有效地安排近期防疫工作,成立了防疫工作领导小组,将工作细化,分为教学小组、活动小组、宣传小组、物资小组、安全健康小组、当地员工小组。刘岩院长作为组长主持本次会议,各小组长分别汇报近期工作安排。


达大孔院防疫工作领导小组构成图


  自疫情开始以来,达大孔院已采购一定数量的口罩发放至各个公派教师与志愿者手中,也为本土教师及行政人员发放了口罩。3月下旬浙师大汉办陆续寄来N95及FFP1口罩,目前达市教学点已基本发放完毕。此外,孔院大楼也已配置洗手设备、消毒液等。物资小组组长王琳老师强调大家一定要按照外出采购及物资储备的要求与原则行动,尽可能地保证自身安全,孔院也会在力所能及的程度提供帮助。安全健康小组组长郭守靖老师与大家分享了居家锻炼的健身方法,建议大家注意饮食均衡,有计划有规律地锻炼,促进身心健康。

  疫情期间,如何保证有效的工作也是本次会议的一大重点。教学小组组长张琳芳老师指出教师需要充分了解班级学生情况并选择合适的方法提供线上教学,并做好学生学习情况的记录,除线上授课外,也可以分享线上汉语教学资源,满足学生学习需要。宣传组组长董航璐老师表示接下来孔院将在Instagram及Facebook上发起“在家学汉语”、“停课不停学”系列活动,希望教师们积极提供素材,也鼓励学生们参与活动,分享在家学习生活的美好时光。活动小组组长王攀峰布置了征文比赛及孔院教师美食展两个近期活动任务,他希望通过写下在坦工作的所感所思,分享生活中的美食美照丰富教师们的居家生活,增强战胜疫情的信心。

 会议最后,各教学点教师们交流了近期生活现状。院长助理赵琼老师希望教师们要正确看待疫情,有效工作,健康生活。刘岩院长表示疫情期间,我们每个人都会或多或少地受到影响,但是选择权在自己,我们要做好一百分的准备防疫战疫,也要保证好自己的身心健康,每一个老师都健康平安是最基本也是最重要的要求。