当地时间12月20日,中国国际贸易促进委员会北京市分会代表团访问达累斯萨拉姆大学孔子学院。访问团成员包括北京市人民政府外事办公室民间交流协调处处长赵德良,中国国际贸易促进委员会北京市分会对外贸易发展部部长李军,北京市志愿服务指导中心副协调员王寅,中国国际贸易促进委员会北京市分会办公室孙晓虹。

双方在会议室进行会谈

双方在会议室进行简短会谈。达大孔院赵琼老师向来访团介绍了孔院各个教学点的情况,重点介绍了“汉语+旅游”特色课程及开发的旅游汉语教材。来访团对此表示高度肯定。民间交流协调处赵德良处长希望了解更多学生状况、学生语言水平等方面的情况。随后,双方就孔院学生的毕业流向、就业状况等进行了交流,希望未来达大孔院能培养出更多高水平汉语人才。