达累斯萨拉姆大学孔子学院第七届理事会顺利召开


 12月9日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院第七届理事会在浙江师范大学召开。浙江师范大学副校长钟依钧与达累斯萨拉姆大学副校长波拿凡吐·鲁蒂姆瓦等成员出席了会议,会议由浙江师范大学国际处处长、汉办主任徐丽华主持。



  出席理事会的中方人员有浙江师范大学国际处副处长、汉办副主任张笑贞,浙江师孔子学院师资选拔培训中心办公室主任包亮,达大孔子学院中方院长刘岩,出席理事会的坦方人员有达累斯萨拉姆大学办公室主任卢帕·哈伦嘎。



 钟依钧在致辞中代表学校对波拿凡吐·鲁蒂姆瓦一行来访表示热烈欢迎,并介绍了浙江师范大学孔子学院建设情况,向关心和支持孔子学院发展的达累斯萨拉姆大学的领导、师生以及在座同仁的辛勤付出表示感谢。钟依均希望双方继续加强两校合作,不断拓宽合作领域。



 波拿凡吐·鲁蒂姆瓦代表达累斯萨拉姆大学对浙师大的热情接待表示衷心感谢。波拿凡吐·鲁蒂姆瓦简要回顾了达大孔院2019年的基本情况,表示愿意继续在汉语、法律、农业等相关领域与浙师大展开更加广泛的交流与合作。



  理事会上,中方院长刘岩做了2019年度孔子学院工作总结汇报,卢帕·哈伦嘎做了2020年工作计划汇报。