2017孔子学院总部/国家汉办赴非外派汉语教师培训结业典礼在我校举行

 

 85日上午,2017孔子学院总部/国家汉办赴非外派汉语教师培训结业典礼在我校举行。浙江师范大学副巡视员王辉教授、授课教师代表孙春颖老师出席本次结业典礼并致辞。来自全国各地的86名赴非外派汉语教师圆满完成为了期三周的培训。

王辉教授发言

 王辉教授代表浙江师范大学向各位学员圆满完成培训、顺利结业表示热烈的祝贺,同时向孔子学院总部、国家汉办以及培训授课教师和全体工作人员对本次培训的大力支持与辛勤工作表示衷心的感谢。

 王辉教授表示,在过去的21天里,各位学员克服了金华连续超过40度的高温桑拿天,完成了高强度、高要求的各项培训任务,不仅收获了教学知识、切磋了教学技能、分享了教学成果,也借鉴了彼此的教学经验。在即将赴非之际,他也衷心希望大家在任教期间能够与中方院长与志愿者们密切配合,在每一所孔子学院都建立起一支素质高、能力强、能够代表国家形象和民族素质的汉语教师团队,讲好中国故事,传播好中国声音,为汉语和中华文化传播作出新的更大的贡献。

教师代表孙春颖发言

 教师代表孙春颖老师高度赞扬了学员们在培训期间的表现,表示在这21天里,学员们收获的除了老师严苛的评价,也有欢笑,有争论,也有合作,同时也一起领略了非洲的社会文化生活,对非洲的汉语文化教学有了更加深入的了解和理解。最后希望各位学员今后的生活平安健康、一切顺利。

学员代表李世阔发言

  即将赴任赞比亚大学孔子学院的李世阔代表全体学员发言,回顾这21天的收获,并向浙师大非洲研修中心的领导和工作人员们的辛勤付出表示衷心的感谢,也祝愿全体学员能够圆满完成自己的使命,平安归国。

  随后,结业仪式上进行了结业证书颁发、优秀学员证书颁发、各班奖项颁发等环节。