2017年非洲本土汉语教师培训班在我校开班

 

      7月10日,由孔子学院总部/国家汉办主办,浙江师范大学承办的2017年非洲本土汉语教师培训班在我校开班。来自尼日利亚、莫桑比克、肯尼亚、南非、巴哈马等国家的13名本土教师参加培训。浙江师范大学汉语国际推广办公室主任徐丽华,国际文化与教育学院汉语国际教育专业系主任孙春颖出席了开班仪式,仪式由孔子学院非洲研修中心办公室主任包亮主持。

开班仪式现场


        徐丽华首先对各位本土教师的到来表示欢迎,并向在座的各位介绍了浙江师范大学的基本情况。徐丽华指出,浙江师范大学同非洲的30多所高校建立了合作关系,并在非洲建立了喀麦隆雅温得第二大学孔子学院、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院、莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院,是在非洲建立孔子学院数量最多的高校之一。此外,浙江师范大学还建有非洲研究院,针对非洲问题开展广泛的研究,是国内唯一一所在高校中建立的非洲研究院。徐丽华希望各位本土教师利用3周的培训时间,在汉语知识、教学技巧、课堂管理等方面有所提高,并好好体验中国文化,将中国文化传播到非洲各个角落。    

浙江师范大学汉语国际推广办公室主任 徐丽华

     孙春颖指出,培训教师根据各本土教师之前提供的教学难点设置了不同类型的课程,将会带领大家在知识上查漏补缺,希望大家在努力学习,提高教学水平。

国际文化与教育学院汉语国际教育专业系主任 孙春颖


     来自肯尼亚肯雅塔大学孔子学院的山姆作为教师代表发言,他代表本土教师感谢浙江师范大学提供这次培训机会。作为汉语本土教师,在日常教学中会遇到各种困难,此次培训给他们提供了一个非常好的机会。他们一定会抓住此次机会好好学习,提高教学水平。

教师代表 山姆

     据悉,此次培训为期3周,将根据各教师的教学难点安排语音、词汇、语法、课堂管理、教学技巧、中国文化等课程,期间还穿插各类文化体验活动。

全体与会人员合影