天普大学孔院教育工作者访华团举行开班仪式

   

    7月1日,美国天普大学孔子学院教育工作者访华团(以下简称访华团)首次访问我校。上午9时,访华团开班仪式在外国语学院一楼会议室举行。浙江师范大学汉办主任徐丽华、副主任张笑贞、天普大学孔子学院外方院长Louis Mangione、天普大学孔子学院中方院长曾立人以及访华团一行11人出席了开班仪式。


开班仪式现场


    此次开幕式由张笑贞主持。徐丽华首先对访华团的到来表示欢迎,并简要地介绍了接下来的行程安排。此外,徐丽华还重点阐述了天普大学孔子学院在促进中美交流中发挥的桥梁作用,希望今后有更多的访华团来中国。
    接着Louis Mangione对浙江师范大学提供的这次机会表示感谢,也希望访华团能利用好这次机会,去更好地了解中国和中国文化。
    最后曾立人也提到,以前大家是通过媒体和网络等媒介了解中国的,而今大家已来到中国,希望在接下来的一周尽情地体验和感悟中国文化。”


与会人员合影


    开幕式以后,曾立人带领访华团参观了浙江师范大学校史馆和陶艺馆。“我觉得中国的手工很精妙,能做出这么漂亮的瓷器,中国文化真的很神秘。”一位访华团的老师Jill Swaevly说到。
    据悉,访华团接下来将进行为期一周的中国文化体验,其中包括文化讲座、参观金华市区、游览横店影视城等。