我校顺利召开美国天普大学孔子学院第二届理事会

67日上午,美国天普大学孔子学院第二届理事会在我校萧山校区会议室隆重召开。浙江师范大学校长、天普大学孔子学院理事会中方理事长郑孟状与天普大学校长、天普大学孔子学院理事会美方理事长理查德恩格勒特等理事会全体成员出席了会议,会议由我校汉办主任徐丽华主持。

出席理事会的外方人员还包括天普大学执行副校长、教务长乔安艾普斯,天普大学副校长、法律顾问麦克格布哈特,天普大学国际事务副教务长吴杰以及天普大学孔子学院美方院长满禄。出席理事会的中方人员有浙江师范大学国际处处长郭光初、天普大学孔子学院中方院长曾立人。

                       

  

郑校长在致辞中代表学校对理查德恩格勒特校长一行来访表示热烈欢迎,向关心支持孔子学院发展的天普大学的领导、师生以及在座同仁的辛勤付出表示感谢。接着,郑校长简要介绍了我校汉语国际推广、海外合作办学以及与天普大学合作办学的相关情况,并希望对方一如既往地支持孔子学院的建设,希望能继续加强两校的交流合作,不断拓宽合作领域。

  

  

查德恩格勒特校长代表天普大学对我校的热情接待与安排表示衷心感谢。理查德校长简要介绍了天普大学的办学情况,重点讲述了本校的优势学科法律、教育及在线的BBAMBA等经济类专业,并愿意发挥本校学术研究等方面的优势,与我校开展更加广泛的交流合作。

理事会上,天普大学孔子学院中方院长曾立人作了2015-2017年工作总结汇报,美方院长满禄作了2017年工作计划汇报。

最后,两校就孔子学院的相关事宜进行了深入商谈,达成多项共识,一致认为未来将借助孔子学院平台,更加广泛地开展两校之间的教师互访、学生交换、学术研究等多领域合作。