美国天普大学孔子学院夏令营举行开班典礼

 

517日上午,由国家汉办主办、美国天普大学孔子学院组织,浙江师范大学承办的“2017年美国天普大学夏令营”开班仪式在浙江师范大学外国语学院召开。天普大学孔子学院外方院长Louis Mangione、中方院长曾立人,浙江师范大学汉办副主任张笑贞、吴强,夏令营带队教师刘洁、刘鸣宇,六名汉语助教以及12名学员共同参加了开班仪式。

  

汉办副主任张笑贞致辞

  

开班仪式由吴强主持,张笑贞致开场词。张笑贞代表学校对天普大学孔子学院夏令营团的到来表示了热烈欢迎。张笑贞向各位介绍了我校概况及我校孔院的发展情况,她希望除了孔院以外,在其他方面也可以开展更多的合作交流。在讲话中张笑贞表示,孔子学院是一座桥梁,沟通了中国和美国两国的友好交流,我们可以凭此契机,促进中美两国更多的文化交流和学习机会。

  

外方院长Louis Mangione

  

中方院长曾立人

  

随后外方院长Louis Mangione进行了发言,他在讲话中回顾了以前在浙师大学习的经历,希望在座的学生能珍惜这次难得机会,好好学习汉语。曾立人回顾了浙师大和天普大学之间的发展历程,以亲身经历告诉学生在中国生活可能会遇到的跨文化难题以及解决办法。最后学员代表陈静仪发言,她代表全体学员对浙师大周到的服务表示感谢,表达了学好汉语的决心和信心。

  

学生代表发言

  

据悉,此次夏令营为期4周,其中包括了汉语学习、中华才艺学习、参观文化古迹等活动。

  

全体人员合影