浙江师范大学孔子学院专职教师招聘公告

为加强孔子学院建设,扩大汉语教学规模,提高教学质量,根据我校孔子学院发展需要,现面向国内外招聘孔子学院专职教师,扩充孔子学院专职汉语教师队伍。具体如下:

一、招聘人数

初试通过人员小于等于15名。

二、报名条件

1.热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感,具有良好的思想品德和职业道德,为人师表,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

2.硕士及以上学历;有对外汉语(汉语国际教育)、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化、体育、艺术等专业学习背景。

3.具有2年以上专职或兼职教学经历。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

5.普通话达到二级甲等以上(含)水平;能较熟练使用所在国语言或英语进行日常生活和工作交流。

6.年龄在50周岁以下。

7.身心健康,具有较强的适应能力和心理承受能力,具备较强交流沟通能力。

具有孔子学院2年及以上汉语教学经历的优秀回国志愿者、或有汉语作为第二语言教学经历者优先。

三、报名方式

应聘者于2017年3月11日前将完整填写的《浙江师范大学孔子学院专职教师报名表》(见附件1),连同相关佐证材料(扫描件或电子版)一并发送至人事处或汉办邮箱(邮件标题为“应聘孔子学院教师+姓名+毕业专业”)。

佐证材料包括:身份证、学历证书、学位证书、职称证书、普通话证书、教学经历证明、获奖证书、论文论著等。

四、选拔方式

选拔分初试和复试两部分。初试由学校组织,采用笔试和面试相结合的方式,初试结果报学校审核通过,确定初试通过名单。通过审核的初试通过者将参加国家汉办/孔子学院总部组织的“孔子学院教师选拔”。通过国家汉办/孔子学院总部选拔者为学校拟聘用对象。

五、初试时间

初步定于2017年3月中旬进行,具体时间待通知。

六、体检

按《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

七、聘用待遇

聘用的孔子学院专职教师为合同制身份(固定期限)。聘用期间要求全职工作,服从派出工作安排。派驻国外孔子学院工作期间,享受国家汉办/孔子学院总部提供的相关待遇。

八、联系方式

通信地址:浙江省金华市迎宾大道688号(邮编:321004)

咨询联系:0579-82281326、82283932

材料投递:hanban@zjnu.cn     

浙江师范大学汉办

2017年2月28日

 

 

 

附件:浙江师范大学孔子学院专职教师应聘报名表.doc