关于评选我校优秀孔子学院志愿者的通知


各位志愿者:
根据孔子学院总部/国家汉办和浙江师范大学关于做好孔子学院汉语教师志愿者(以下简称“志愿者”)工作的精神,为加强孔子学院建设,提升志愿者工作影响力,表彰先进。经研究决定,我校将于2016年10月下旬-11月开展浙江师范大学优秀孔子学院志愿者评优活动。具体事项通知如下:
一、评选对象
2014年8月至2016年7月期间在岗志愿者
二、评选条件
1.任教期间遵守所在国的法律法规和所在单位的规章制度,遵守《浙江师范大学孔子学院汉语教师志愿者管理条例》,履行《汉语教师志愿者出国任教协议书》相关职责,无违规违纪行为;
2.具备吃苦、奉献的志愿服务精神,能够克服各种困难,并圆满完成志愿服务任务,得到任教机构和师生的认可和表彰;
3.教学成绩优秀,赴任期间达到或超满工作量,教学质量、教学态度、学生评价良好;
4.积极参与辅导学生参加“汉语桥”各类比赛,或参与辅导、组织HSK汉语水平考试,成绩突出;
5.积极组织、策划或参与中国文化推广活动,效果良好;
6.在公开出版刊物中发表过汉语教学、志愿服务相关文章,或在公共媒体(如当地电视、报纸或电台等)进行过汉语教学、文化宣传等活动,影响良好;
7.有以下三类情况者优先,在特艰苦岗位上服务半年以上者优先,受到所在国政府或教育主管部门嘉奖者优先,受辅导学生在“汉语桥”比赛中获奖者优先。
三、材料报送
1.填写《浙江师范大学优秀孔子学院志愿者申报表》;
2.个人事迹材料,必须真实具体、文字简洁、生动感人,字数不超过1500字,附相关照片若干张;
3.申报材料请于2016年11月18日前发送至浙江师范大学汉语国际推广办公室邮箱:hanban@zjnu.cn。
学校根据志愿者服务期间工作表现,进行材料审核和评审,评选出若干名优秀志愿者,颁发荣誉证书。
附件附件1-浙江师范大学孔子学院优秀志愿者申请表.doc
联系人:吴老师,电话:+86-579-82281326
邮  箱:hanban@zjnu.cn

 

汉语国际推广办公室
2016年10月19日