浙江师范大学孔子学院专职教师2015-2016年度考核工作的通知

各孔子学院:
    根据孔子学院总部/国家汉办《外派教师管理办法》和《浙江师范大学孔子学院教师管理规定》的要求,现将我校孔子学院专职教师2015-2016年度年中考核工作有关事项通知如下:
    一、考核范围
    2016年在岗的所有浙江师范大学孔子学院专职教师。
    二、考核内容及等次
    根据孔子学院总部/国家汉办《外派教师管理办法》和《浙江师范大学孔子学院教师管理规定》的相关规定,各孔子学院依据专职教师工作表现,对其进行考核。考核结果分优秀、合格、
基本合格、不合格四个等次。各孔子学院优秀比例须严格控制在本单位参加考核人数的25%以内。
    三、考核组织
    孔子学院成立考核领导小组,由院长、副院长、教学点负责人组成。
    四、考核程序
    (一)孔子学院专职教师按要求如实填写考核表(见附件1)。
    (二)孔子学院考核小组对专职教师进行综合考评,并评定考核等级,浙江师范大学进行综合考核,并公布考核结果。
    (三)各孔子学院将考核表(组长签字并加盖单位公章)及考核汇总表(见附件2)以PDF格式文件传回,同时提交一份考核汇总表的电子稿。
    (四)每位专职教师须上交1份教案、3份案例。案例类型分为教学、生活、跨文化交际、心理、安全等方面,案例内容严禁抄袭,应突出特色与亮点、条理清晰;具体包括背景、问题、解决
方法、反思等,字数不少于2千字(见附件3),于2016年8月30日前发送至汉办邮箱:hanban@zjnu.cn。学校将对优秀案例进行表彰并作为校级优秀专职教师评选的重要参考依据。
    五、考核结果的使用
    浙江师范大学专职教师考核结果与其岗位聘任和申请留任挂钩,对于考核“不合格”人员,报孔子学院总部备案,建议终止其聘用合同。
    请各孔子学院认真做好本次考核工作,确保考核结果的客观、公正。

附件.rar

1、浙江师范大学孔子学院专职教师考核表